奈良の郡山の田園風景 普段の食事の重要性


現在の派遣先の仕事も明日まで。

次の仕事は7月1日から。

ちょっと時間もできるので旅にでたいものだけども、今回は伊勢参りくらいで辞めておこうかと思ってる。

今後大きな出費も続きそうなので。

東京を歩きたいって気持ちは強いけども、何度も東京に行ってるけどもすでにワンパターンになってしまってるので、東京とは距離をおいたほうが良いのかな。


最後に東京に行ったのは3月だった。

それほど間も空いてないので、今行ってもワクワク感も薄いかな。

今は父親が入院したりしてるので、行くのであれば山陰方面に行ったほうが良いだろうし、出雲大社から米子という工程で面会も兼ねて行ったほうがコスパも良さそう。


でも、東京って遠い割には格安の夜行バスを利用すれば山陰方面に行くよりも全然安いんですね。

それを考えると東京に行きたい気持ちが強くなる。

ネットルームを利用すれば格安で泊まれるし。

なんか微妙。

いずれにしても父親の入院する米子には行かないと行けないので、そっちにお金を回すかな。 


最近は食べるものに対しての意識が変わって来ましたね。

スーパーで買い物しても食品添加物の少ないものとか、無添加のものを探してしまう。

それとグルテンフリーも始めた。

小麦は極力摂らないようにしてたけども、時々反動で爆食いしてしまうこともあった。

特にインスタントラーメンな。

やっぱり大好きなんですね。

特にうまかっちゃん。


5食パック買ったら一日で食べてしまってた。

小麦に大量の食品添加物を一気に摂取してたわけです。

まぁ、それでも美味いし何かしら覚悟決めて食べてたのですがね。

化学調味料っ中毒性があるようなので、時々爆食いしたくなるのも納得ですね。


実際は全く食べないって難しいし、時々程々に食べる程度なら自分を許してあげたい。

でも極力食べないようにする。

小麦と食品添加物は。

ということはコンビニでの買い物はできなくなってしまいます。

休日はコンビニで朝食におにぎりを買って食べたりしてましたが、それも良くない。

今では物価高でコンビニのおにぎりも高くなってしまったし、買わないほうが良いな。

コンビニは公共料金を24時間払える便利な場所ってことにしておこう。


そうそう、以前はコンビニでチキンバーを買って食べることも多かった。

糖質ゼロとか書いてるし、健康食品的に見えるわけですが、成分表示を見ると食品添加物だらけです。

糖質ゼロとかそういう文言に騙されないようにしないとね。

外でなにか食べるときってほんと何食べたらええのだろうか。

旅先では割り切って何でも食べるけども。


旅先から帰って来ると体調が崩れるのも旅先での食生活のせいかもな。

旅先から帰ってきたら急激に太って帰るのもそれかも知れない。

自分の今の年齢になってからでも遅くないし、食べるものは気をつけたい。

自分は職場では昼食を食べないけども、コンビニとかで何か買って食べるよりは食べない選択肢のほうが体のために良いのかもな。


ここ最近は玄米に変えたのだけども、食後あまり眠くなりませんね。

今日は残ってた白米を玄米に混ぜて食べたのですが、食後数時間経った現在はとても体がだるく感じる。


これからは玄米食が主流になりそうです。


それと自分は職場でコーヒーをいつも2本ほど買って飲むのですが、コーヒーも控えるようにしたい。

明日から緑茶に変えます。

ペットボトルのコーヒーを2本は飲みすぎですね。

カフェインの摂り過ぎだと思う。


明日の晩ごはんはキャベツをたっぷり使った卵焼きでも作ろうかな。

それと明日の最後の仕事を終えた数日後には断食も始めたい。


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